Sporttag der Sekundarschule Glattfelden

| Werner Flück

Bei angenehmem Wetter versammelten sich die Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe Glattfelden letzten Dienstag auf der Sportanlage Eichhölzli.

Im ersten Durchgang absolvierten die Jugendlichen einen Leichtathletikfünfkampf mit Hochsprung, Weitsprung, Weitwurf, Kugelstossen und Schnelllauf.

Bei den Mädchen der 1. Sek fand ein spannender Zweikampf um den ersten Platz zwischen Aurelia und Fabienne statt. Beide erzielten in allen Resultaten das Topresultat, am Ende siegte Aurelia vor Fabienne, dritte wurde Ladina.

Bei den Jungs der 1. Sek zeigte Yaron konstant sehr gute Leistungen und gewann den Wettbewerb vor Noah und Nikolas. Erwähnenswert hier ist noch die Zeit über 80 Meter von Ermal, der nur 10,42 Sekunden brauchte und damit der Beste seines Jahrgangs war.

In der 2. Sek kämpften gleich vier junge Damen um den Sieg. Siegerin wurde Aurora, knapp vor Belma und Sofia.

Die Jungs der 2. Sek lieferten sich vor allem beim Weitsprung ein hochstehendes Finale, die ersten drei landeten zwischen 5.24 und 5.35 Metern weit. Am Ende standen Lukas, Raffael und Vladyslav in dieser Reihenfolge auf dem Podest. Dabei erzielte Lukas das Topresultat des Tages beim Sprint über 80 Metern. Dafür brauchte er nur 10.07 Sekunden.

Auch bei den Damen der 3. Sek kam es an der Spitze zu einem abwechslungsreichen Zweikampf, den Finja knapp vor Amanda für sich entschied. Dahinter schaffte es Sabrina aufs Podest.

Bei den grossen Jungs der 3. Sek gewann Diego unter anderem auch dank dem besten Resultat im Weitwurf mit 48.60 Metern. Dahinter wurde Alil zweiter und Deyar dritter, der sowohl im Sprint (10.37 Sekunden) wie auch im Hochsprung (1.55 Meter) ungeschlagen in seiner Kategorie blieb.

Danach kämpften sich die Schülerinnen und Schüler durch einen Mini-Triathlon mit 300 m schwimmen, 4 km Velo fahren und 1,6 km rennen.

Hier absolvierten immerhin sieben Mädchen und 13 Jungs das ganze Programm. Finja gewann mit einer Zeit von 27:07 Minuten vor Lynn und vor Laura. Bei den Jungs legte Yaron den Grundstein zum Sieg mit der schnellsten Schwimmzeit in seiner Kategorie. Den ganzen Kurs beendete er in 25:20 Minuten. Zweiter wurde Maël und auf dem dritten Platz landete Carlo danke einem fulminanten Endspurt beim Rennen. Bei den Teams gewann das Trio Enea, Nico und Diego vor der Truppe mit Lucien, Samuel und Silvan. Auf Platz drei landeten Vladyslav, Ivo und Johan, wobei Vladyslav mit 03:53 Minuten den absoluten Rekord im Schwimmen erreichte.

Nach der Mittagspause fand der dritte Teil statt, ein Turnier in einer selbst gewählten Spielart in der Badi mit Volleyball, Fussball oder Tischtennis.

Der grosse Einsatz wurde an der Rangverkündigung zwei Tage später mit lautem Applaus, Preisen und Medaillen verdankt.