Erfolgreiche Regionalmeisterschaften der Glattfelder Turnerinnen

Turnverein Glattfelden

| Andreas Schmid

An der Regionalmeisterschaften der Region "Glatt-, Limmattal und Stadt Zürich" gewannen die Glattfelder Turnerinnen des Damenturnverein mit der Stufenbarren-Vorführung und den Einzel-Gymnastik-Vorführungen den Vize-Meistertitel. Und im Einzel-Geräteturnen konnte Lily Sunda sogar den Meistertitel in ihrer Kategorie entgegennehmen!

Start am Samstag Morgen

Am Samstag, 03. Juni, früh morgens um 08.54 Uhr startete für die Turnerinnen des Damenturnverein Glattfelden die Regionalmeisterschaft in Regensdorf. Den ganzen Tag zeigten sie attraktive Vorführungen in der Gymnastik Einzel, im Aerobic Paar, dem Fachtest, in der Stufenbarrenkombi und im Vereinswettkampf der Gymnastik.

Das Wetter spielte perfekt mit und verhalf zu guten Resultaten an diesem Wettkampftag: So erreichten Livia und Kim die erfolgreichen Ränge zwei und drei mit ihren selbsteinstudierten und alleine getanzten Gymnastiken, und in der Stufenbarrenkombi konnten die Damen die Silbermedaille und somit den Vize-Meistertitel in Empfang nehmen.

Auch die Noten und Ränge der weiteren Disziplinen können sich sehen lassen: So reichte es für den 6. Platz im Vereinswettkampf Gymnastik, den 6. Platz im Aerobic Paar und zum 10. Platz im Fachtest. Auf diesen gelungen Auftakt in die Wettkampfsaison wurde am Abend am heimischen Summersplash noch gemeinsam angestossen.

Am Sonntag traten die Geräteturnerinnen im Einzelwettkampf an

Insgesamt 680 Turnerinnen und Turner von der jüngsten Kategorie K1 bis zu den Damen/Herren waren angemeldet. So wurde der Wettkampf auch bereit um 7 Uhr in der Früh gestartet. Doch davon liessen sich die Glattfelderinnen nicht beirren: Lily Sunda wurde in ihrer Kategorie K4 Regionalmeisterin, und Sabrina Schöb erreichte in der gleichen Kategorie den sehr guten 7. Platz! Die 27 Turnerinnen aus Glattfelden konnten am Sonntag insgesamt 10 Auszeichnungen mit nach Hause nehmen.

Bereits am 17 & 18. Juni und am 23. & 24. Juni finden am Zürcher Kantonalturnfest im Wyland für den Damenturnverein die nächsten Wettkämpfe statt. Und die Einzel-Geräteturnerinnen starten am 8. & 9. Juli in Embrach am kantonalen Geräteturntag. Wir freuen uns auf spannende und erfolgreiche Wettkämpfe!